当前位置: 首页  >   儿童关爱

冷水滩区:开展未成年人思想道德教育活动

作者:周晓凤      发布时间:2021-07-22 01:51:19

为了提高未成年人的思想素质和道德修养,7月21日,冷水滩区妇联邀请家庭教育工作联席会议制度师资库成员刘松梅讲师在杨家桥街道狮子口社区开展了以“关爱未成年人心理健康”为主题的未成年人思想道德教育讲座,30余名社区家长和青少年共同参与了此次活动。

狮子口社区未成年道德教育活动7.22.jpg

活动中刘松梅老师从提高青少年心理素质,保持心理健康的重要性出发,针对青少年成长中容易出现的厌倦学习、安全文明上网等问题,围绕如何处理好家长与孩子的关系、如何优化家庭环境以及如何保护青少年心理健康等话题开展互动式讲解。通过一问一答、互相讨论和开展心理测试等活泼有趣的方式对青少年和家长进行思维引导,提高了大家营造和谐、健康家庭的能力。

此次教育讲座加强了青少年社会主义核心价值观教育,进一步营造健康向上的人文环境,不断增强了青少年心理素质。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!