当前位置: 首页  >   妇女权益

新圩镇妇联召开婚姻家庭矛盾纠纷志愿者工作培训会

作者:郑婷   来源:新田县妇联   发布时间:2021-07-20 09:32:15

微信图片_20210720173119.png

为进一步提升妇女工作者化解家庭矛盾纠纷的能力与水平,依法维护妇女儿童合法权益,促进社会与家庭和谐稳定,新圩镇妇联于7月19日开展妇联婚姻家庭矛盾纠纷志愿者工作培训会。

此次培训,在介绍《民法典》婚姻家庭内容的基础上,对离婚冷静期、家庭暴力、继承三个内容进行重点讲解。并通过实际案例讲解,向与会人员科普法律新知识,进一步提升基层妇联干部、调解员和维权志愿者业务技能。

培训结束后,参训人员纷纷表示,通过培训,进一步掌握了调解婚姻家庭矛盾纠纷的业务技能,提升了专业素养,增强了使命意识,将以此次培训为契机,以更加饱满的热情投入到妇联维权工作中去,及时将各类婚姻家庭纠纷化解在萌芽状态,夯实婚姻家庭纠纷人民调解“第一道防线”,以家庭和谐促进社会和谐。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!