当前位置: 首页  >   妇女权益

南县茅草街镇:快乐暑假,禁毒同行

      发布时间:2021-07-16 12:53:29

1626403690063019179.png

为深入推进毒品预防教育,加强青少年对毒品危害的认识,普及毒品预防知识,筑牢校园禁毒防线,7月15日,茅草街镇妇联在博锐教育开展禁毒宣传教育。

活动中,巾帼志愿者们给大家发放禁毒宣传小手册,摆放展板,并以图文并茂的形式,普及了什么是毒品以及合成毒品的种类,通过一些青少年因无知、好奇而误人歧途的案例来警示大家远离毒品,告诫他们一定要提高警惕,学会辩别伪装成糖果、巧克力,饼干、饮料等各种各样的新型毒品,认清楚毒品对个人、对家庭、对社会的危害,使他们认识到生命只有一次,人生没有重来,牢固树立“珍爱生命,拒绝毒品”的思想。叮嘱学生务必将资料带到父母手中,积极向身边亲人朋友传达今日所听、所学的禁毒知识,做一名禁毒宣传员。

随后,巾帼志愿者们还深入辖区居民家,对毒品知只是简单的耳闻,既好奇,又陌生的群众,工作人员用浅显易懂的语言,讲述了一些“一人吸毒、全家遭殃”的惨痛悲剧,同时,叮嘱居民要时刻保持警惕,加强自我防范,学习毒品相关的法律法规,呼吁大家自觉抵制毒品、远离毒品。

本次活动共派发禁毒宣传单200余份,受教育人达200余人,接下来,镇禁毒办将继续加大宣传力度,营造浓厚宣传氛围,形成遍布街巷的长效宣传机制,使人人都有抵制毒品,参与禁毒的意识。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!