当前位置: 首页  >   妇女权益

走马街镇妇联开展“6.26”禁毒宣传活动

作者:李水平 王玲良      发布时间:2021-06-22 01:39:08

6月22日,走马街镇妇联联合镇禁毒办、社会治安与应急管理办在走马街大市场开展“6.26”国际禁毒日宣传教育活动。

活动现场设立咨询服务台,悬挂横幅,工作人员向赶集的群众发放禁毒宣传资料、讲解禁毒知识,普及相关法律法规,面对面与群众交流,耐心为群众答疑解惑,使广大群众全面地了解毒品对人类、对社会、对家庭的危害,对毒品有了更加深入的认识。活动期间,镇党委书记副书记、镇长张江龙也到现场参与宣传活动。

此次活动持续了一上午,共发放禁毒宣传资料3000余份,解答群众咨询30余人次。整个活动,工作人员服务热情,过往群众积极参与,取得了良好的社会效果。

为深入推进毒品预防宣传教育工作,倡导健康良好的生活方式,自今年6月份以来,该镇通过微博、微信群、朋友圈等线上活动与标语横幅、户外电子显示屏、宣传车队、村村响、举办禁毒知识讲座和征文比赛、集市摆摊设点开展常态化的禁毒宣传等线下活动齐头并进,广泛宣传禁毒知识,提升广大群众防范、抵制毒品的能力,引导群众自觉远离毒品,积极参与禁毒人民战争,为创造稳定和谐的社会环境献出自己的一份力量,营造了全民参与禁毒的良好氛围。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!