当前位置: 首页  >   妇女权益

长沙市妇联、市禁毒办赴望城区茶亭镇开展禁毒联点调研督导活动

   来源:长沙市妇联   发布时间:2021-06-18 06:22:02

2021年,长沙市妇联作为市禁毒委成员单位,对口联点督导望城区茶亭镇禁毒工作。为摸清禁毒联系点工作情况,加强对禁毒联系点的督查指导,6月10日,在市妇联副主席石莉波、市禁毒社会化办公室专职副主任刘国威的带队下,市公安局禁毒支队、市妇联权益部、望城区禾田公益发展中心等有关人员来到茶亭镇,深入开展禁毒工作调研,望城区党组书记、主席刘群英、望城区禁毒大队队长刘海军全程陪同。

茶亭镇西湖寺村及妇女儿童之家

走访茶亭镇戒毒(康复)中心

实地参观茶亭镇妇女儿童之家

调研组一行实地参观了西湖寺村禁毒分会、茶亭镇戒毒(康复)中心、镇村儿童之家,详细了解地方禁毒组织领导、基础保障、禁毒力量建设、禁毒工作台账以及基层妇联组织广大妇女参与禁毒工作等情况。

长沙市妇联“禁毒工作联点”调研座谈会
    “禁毒工作联点”调研座谈会在茶亭镇政府三楼会议室召开,会议由镇党委委员潘灿主持。茶亭镇镇长冯俊凯汇报了围绕建党100周年禁毒安保维稳主线、地方突出毒品问题治理,以及基础保障、禁毒力量建设、毒情形势等情况。茶亭镇妇联主席林霞汇报了依法履职,开展禁毒宣教、关爱帮扶等情况等。相关与会人员就人员管控、禁毒民调、吸毒人员关爱帮扶等工作发言。望城区党组书记、主席刘群英表示将发挥妇联组织优势,拓展妇联组织教育宣教工作的新形式;茶亭镇副书记周志红表示要加强领导,细化工作措施,将督查指导的各项问题建议落实到位。

与会人员座谈交谈

市禁毒社会化办公室专职副主任、禁毒支队党委副书记、副政委刘国威对茶亭镇党委班子面对禁毒工作有“硬招”、有“软招”、有思路、有举措的做法给予充分肯定。同时,他指出:一是要做好吸毒人员的管控和帮扶服务工作,二是禁毒工作群众满意度调查要有提升,三是要确保建党100周年庆祝活动禁毒安保维稳万无一失。

最后,市妇联副主席石莉波指出,茶亭镇禁毒工作台账清、情况明、工作实、针对性强,在下一步工作中要坚决做到“六个不发生”,确保群众满意度明显提升;各级妇联组织要突出参与禁毒工作,在预防宣教、关爱帮扶等方面狠抓落实,为我市禁毒工作再创佳绩。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!