当前位置: 首页  >   妇女权益

永州市妇联开展“不让毒品进我家”宣传活动

作者:文/图:胡彪、柏莹      发布时间:2021-06-11 09:26:46

为贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神,进一步提高广大人民群众的识毒、防毒、拒毒意识和推进永州市市域社会治理现代化建设,增强市民防溺水,禁毒安全意识,建立良好稳定的社会秩序。2021年6月11日上午,永州市妇联党组成员、副主席周爱萍、二级调研员黄秋莲一行在冷水滩区梅湾街道清桥社区开展宣传活动。

图片1.png

活动开展过程中,巾帼志愿者们先前往管辖的河域进行巡河工作,对周边居民进行防溺水安全教育宣传,劝诫居民群众不要下河洗澡。

图片2.png

防溺水宣传教育结束后,巾帼志愿者们在清桥社区各处背街小巷向来往的居民群众发放《抵制毒品参与禁毒》、《禁毒倡议书》等禁毒宣传资料,告知广大居民群众正确辨别新型毒品,讲述毒品对于个人、家庭、社会的严重危害,同时还向周边的商户们讲解禁毒方面的相关法律知识、传播禁毒理念、弘扬禁毒文化,劝诫大家一定要养成良好的生活习惯,谨慎交友,珍爱生命,远离毒品。

通过开展此次宣传活动,有效地提高了居民群众的安全意识和禁毒意识,同时也进一步扩大了禁毒宣传的受众面,营造了浓厚的禁毒氛围。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!