当前位置: 首页  >   儿童关爱

桃源县妇联与县检察院携手保护妇女儿童权益

      发布时间:2021-06-11 01:18:00

为充分发挥检察机关和妇联组织的职能优势,进一步深化妇女儿童权益保护,构建联动机制,2021年6月10日桃源县人民检察院与县妇女联合会签订了《关于保护妇女儿童合法权益,积极开展支持起诉工作的意见》。

《意见》包含了平台互通、信息共享、相互配合、整合资源、日常联络等八个方面,内容涵盖了支持起诉的范围、线索、启动、出庭、案后延伸,将支持妇女儿童起诉工作程序制度化,为检察+妇联支持妇女儿童维护合法权益提供了可操作性规定。

近年来,桃源县妇联从妇女儿童切身利益出发,依托检察机关,通过严厉打击犯罪、支持起诉等方式保障妇女儿童权益,同时结合“法治进校园”等活动宣传《中华人民共和国妇女权益保障法》《中华人民共和国未成年人保护法》,切实提升了妇女儿童自我保护意识。此次《意见》的签发,将进一步深化检察+妇联服务体系,为保护妇女儿童权益提供了更好的司法屏障。

image.png

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!