当前位置: 首页  >   机关党建

岳麓区:让党史学习教育“火起来”

   来源:岳麓区妇联办公室   发布时间:2021-06-10 08:41:46

为进一步加大党史学习教育宣传力度,激发全区妇联干部牢记嘱托、感恩奋进。2021年6月8日,岳麓区妇联面向全区基层妇联干部开展“学史力行”党史学习教育主题宣讲活动,通过书记讲党课、党校老师讲党史、红色电影悟党性,将历史故事讲活、红色资源用活、教育形式搞活,使党史学习教育转化为推动妇联工作和服务妇女、儿童、家庭的强大动力。

区委党校讲师李双成围绕党性的具体内涵、增强党性修养的重要性和紧迫性、全面提高党性修养三方面作了《强党性 作表率 建功伟大新时代》的“学史力行”党史学习教育主题宣讲。同时通过分析社会普遍关注的热点事件,让妇联干部群众更加明确了中国共产党的英明决策和领导核心地位,激发对党的感恩之情,增强跟党走的信心和决心。

在“书记讲党课”宣讲中,区妇联主席刘湘带领妇联干部群众共同回顾中国共产党的百年历程、学习中国妇女运动的发展史、号召全区各级妇联组织积极投身“三强四融”建设,在现代化新岳麓征程中贡献“半边天”的巾帼力量。

下午,区妇联组织妇联干部们集中观看了爱国主义影片《红海行动》《金刚川》,感受新时代的妇女党员担当作为,争做新时代忠诚干净担当的妇联干部。

自党史学习教育开展以来,岳麓区妇联以“我为群众办实事解难题”为主题开展实践活动,广大妇联干部聚焦妇女群众关切,了解妇女群众需求,解决妇女群众困难。截至目前,已联合湖南妇女儿童医院开展公益讲座6场、义诊2次,1次企业健康讲座、1次幼儿园社会实践、已为2089位儿童提供在园免费体检、为23位模范女性提供免费体检;慰问困境单亲母亲及特困妇女49名、特困家庭儿童49名。接下来,区妇联将围绕纪念建党100周年这条主线,依托基层妇女儿童之家等阵地,通过主题宣传、典型引领等方式,持续开展党史学习教育活动,引领广大妇女听党话、跟党走,推动妇联服务“更科学”“更精细”“更精准”。

a6add11bd36604ac4c47c6871ad007a.jpg

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!