当前位置: 首页  >   妇儿规划

大通湖区开展“心灵护航 阳光成长”亲子教育公益讲座

作者:李思龙 康帅   来源:大通湖区妇联   发布时间:2021-06-10 01:16:53

“苏联著名教育学家苏霍姆林斯基曾把儿童比作一块大理石,他说,把这块大理石塑造成一座雕像需要六位雕塑家,大家一起探讨一下,需要哪六位雕塑家?”5月26日下午,大通湖区河坝镇红旗社区的群团活动中心座无虚席,110余名家长(监护人)正认真的听老师讲授《明天的太阳,从家庭升起》亲子教育公益课,学习氛围浓厚,反响热烈。

微信图片_20210610091330_meitu_1.jpg

为保障未成年人健康成长,增进家庭幸福和社会和谐,进一步助推家庭教育落细落实,大通湖区妇联、共青团大通湖区委在大通湖区社会心理学会的大力支持下走进大通湖区沙堡洲村,开展“心灵护航、阳光成长”亲子教育公益活动。本次活动特别邀请了国家二级心理咨询师李赛英老师前来授课。

微信图片_202106100913301_meitu_2.jpg

活动现场,李赛英老师以袁隆平给母亲的一封信《稻子熟了,妈妈,我来看您了》为切入点,讲到了家庭教育的重要性。她通过鲜活的案例、生动的语言,从家庭教育的主要内容到不同的养育风格,教育孩子的核心,以及如何进行隔代教育等多方面进行了一一阐述,家长们听得十分投入,受益匪浅。

微信图片_202106100913302_meitu_3.jpg

活动最后,区妇联、区团委向家长们发放了《提高安全防范意识 切实履行监护职责》和《防溺水》等安全教育倡议书,并呼吁广大家长多多关注关心孩子的内心世界,用爱与陪伴守护孩子快乐成长。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!