当前位置: 首页  >   机关党建

津市白衣镇:讲好巾帼红色故事 引导妇女感党恩跟党走

作者:白衣镇妇联   来源:津市市   发布时间:2021-06-09 08:23:26

为引导广大妇女重温红色经典,弘扬红色精神,带领广大妇女学党史、知党情、颂党恩,迎接建党百年,近日,白衣镇妇联开展“学党史 颂党恩”红色经典分享会,各村(社区)妇联主席讲诉了一个个感人至深的巾帼红色故事。

活动中,白衣庵社区妇联主席带领妇女同志们重温了为革命事业而英勇献身的小英雄刘胡兰的事迹,红光村妇联主席讲述了伟大的革命女战士,共产党的地下工作者江竹筠的故事,同时清华驿村妇联主席讲述了为妇女解放、为劳苦大众解放而奋斗的本土革命先烈,清华驿村妇女领头人卜润姑 汤望姑的故事。

“生的伟大,死的光荣”故事深深感染着现场每一位听众,大家无不为女英雄们舍身忘我的大无畏精神动容。分享结束大家纷纷发言,联系实际谈感想,讲感受,感恩革命先烈为国捐躯、感叹现在美好生活的来之不易。

最后,镇妇联引导广大妇女同胞学习江竹筠、刘胡兰以及本土革命先烈卜润姑 汤望姑的精神,树立感党恩、跟党走的坚定理想信念。崇高的共产主义理想信念赋予了共产党人钢铁般的意志,这种意志不屈服于任何外来压力,也必将激励新时代妇女同志坚定不移听党话、跟党走、做党的好儿女。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!