当前位置: 首页  >   机关党建

追忆红色岁月,传承革命精神——长沙市妇联机关离退休老干部赴郭亮故居开展主题党日活动

   来源:长沙市妇联   发布时间:2021-06-09 05:23:16

为追忆红色岁月,传承革命精神,6月1日,长沙市妇联离退休老干部前往爱国主义教育基地郭亮故居开展了党史学习教育。市妇联党组成员、提名副主席李艳清陪同参观。

郭亮是长沙市望城区(原属长沙县)人,出生于1901年12月3日,中共中央候补委员,湖南省委书记,工人运动领袖。1928年3月27日被捕,1928年3月29日在长沙英勇就义,年仅27岁。郭亮是毛泽东的亲密战友,毛泽东在延安回忆起郭亮时,赞扬他是“有名的工人运动的组织者”。

在郭亮故居,大家认真听取党史讲解,深入了解了革命烈士郭亮的传奇经历,在场老干部们被其爱国主义情怀深深感动。

“没有共产党就没有新中国……”,往返途中,老同志们唱着红歌,感慨道“今天是‘六一’儿童节,我们来到这里,既是缅怀英烈,也是对自己童年的追忆。”纷纷表示没有这些英雄前辈就没有我们现在的美好生活。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!