当前位置: 首页  >   巾帼风采

王丽英:村级妇联主席的十年“泥巴路”

作者:武阳   来源:绥宁县妇联   发布时间:2021-06-09 00:51:19

王丽英,湖南省绥宁县武阳镇万福桥村1组人,土生土长的苗族人。2003年7月,王丽英由于表现非常优秀,20岁的她被组织推荐,加入了中国共产党。2005年,从湖南省工程职业技术学院毕业后,王丽英和千千万万普通的大学生毕业生一样,成为“北上广”中的一员。

没想到的是,2011年,王丽英被群众选为了万福桥村的妇女主任,从此,她的人生发生了“质”的改变。如果在都市的生活,是一抹五彩缤纷的“亮色”,那么,大学生女村官的漫漫基层路,则是一条的“泥巴路”。

十年了,王丽英很多曾经的同事早已升职加薪、买房买车,在大城市站稳了脚跟,唯独她,不仅还在这条“泥巴路”上“原地踏步、不思进取”,还一路高举“不忘初心、服务百姓”的大旗,把“泥巴精神”发扬光大,乐不思蜀。

2020年3月,由村支两委牵头,万福桥村成立了村级合作社,王丽英成为了万福桥村的产业带头人。经过走访调查,结合村民意愿,合作社种起了葡萄,在王丽英手把手的教学下,合作社的二十亩葡萄大获成功,村民尝到了勤劳致富的“葡萄美味”,对未来生活充满了期待。

2020年8月,王丽英一鼓作气,又牵头成立了王思田种养合作社,喂起了近1000头幼肥猪,多带动了好几位村民就业。

“马云说过,‘对所有创业者来说,永远告诉自己一句话,从创业的第一天起,你每天要面对的是困难和失败,而不是成功。我最困难的时候还没有到,但有一天一定会到。’事实也是这样,我作为一个当了十年之久的妇联主席,作为村里的第一代大学生村官,我有义务,也更有责任。我要对得起老百姓对我的这份信任,对得起我这18年的党龄。我创业是为了大家,为了村里的产业,如果单单说的是个人,也许我在大城市里,会赚到更多的钱,会得到更好的职业发展,但,这不是我,不是我的价值依托所在。在为老百姓服务这条道上,我不想回头,我要‘一条道走到黑’!”一根筋的王丽英,不打算回头,她还要继续把“泥巴路”走到底!

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!