当前位置: 首页  >   文明家庭

垃圾分类我先行 环保生活进社区——冷水滩区妇联开展垃圾分类宣传活动

作者:刘雅姝   来源:冷水滩区妇联   发布时间:2021-07-22 00:54:11

将环保意识种在心间,培养老少共参与共学习的良好氛围,7月21日晚,冷水滩区妇联组织志愿者在活龙井社区开展垃圾分类进社区志愿服务宣传活动。志愿者们通过现场讲解、分发倡议书等方式,引导居民准确掌握生活垃圾四分类:可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾,垃圾箱颜色分别为蓝色、绿色、红色、黑色,投放时注意垃圾箱上的颜色标识进行相应投放。随后,志愿者就垃圾分类意义与居民就们进行了深入的交流,不少小区居民对志愿者的宣传倡议竖起了点赞的大拇指。

“垃圾分类对推动健康绿色生活具有十分重要的意义,我们要共同为建设洁净环境、共享绿色生活一起努力。”参与活动的志愿者表示。

827bf78eba08c4230fdd116580652e1.jpg

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!