当前位置: 首页  >   焦点新闻

“讲述身边的妈妈禁毒故事”颁奖仪式在长沙召开,与她们一起拒绝毒品,呵护生命

作者:今日女报/凤网记者 欧阳婷 吴小兵 实习生 高思琪   来源:省妇联权益部   发布时间:2021-07-20 01:41:12

_A3A8838.JPG

3.JPG

“我宣誓,我们是炎黄子孙,我们是三湘儿女,我们是禁毒志愿者!关爱生命健康,呵护家庭幸福,共建无毒家园,为打赢禁毒人民战争,贡献智慧和力量!”7月6日,在“讲述身边的妈妈禁毒故事”颁奖仪式暨“湖南省禁毒协会妈妈禁毒分会”成立仪式上,来自全省各地的妈妈禁毒志愿者庄严宣誓。此次活动由湖南省禁毒委员会办公室、湖南省妇联、湖南省禁毒协会主办,今日女报/凤网承办。湖南省人民政府副秘书长、省禁毒委副主任、省禁毒办主任张银桥,省禁毒委委员、省妇联副主席方琼,省禁毒办常务副主任、省公安厅禁毒总队总队长赵江文,省禁毒协会会长董瑛出席仪式。来自全省各市州妇联、妈妈禁毒志愿者代表近200人参加活动。

为贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,以及关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,深化家庭文明建设,今年6月,省妇联联合省禁毒办开展“讲述身边的妈妈禁毒故事”大赛。自活动开展以来,受到全省各级妇联和妈妈禁毒志愿者的积极响应,涌现出了大量优质故事及作品,视频展示页面点击量突破3000万。

_A3A9082.JPG

_A3A9047.JPG

_A3A8967.JPG

_A3A8899.JPG

经过网络投票及专家评选,长沙孟妈妈青少年保护家园《珍爱生命 拥抱青春》等3个作品获得一等奖,郴州市桂阳县妇联《你好,禁毒妈妈》等6个作品获得二等奖,湘潭市高新区妇联《妈妈禁毒故事》等9个作品获得三等奖。此外,长沙市妇联、永州市妇联获得最佳组织奖,邵阳市妇联、大祥区妇联选送的《绽放禁毒工作“她”力量》和长沙市芙蓉区东岸街道选送的《禁毒妈妈黄妈妈》获得最佳人气奖。

_A3A8924.JPG

_A3A8982.JPG

_A3A9062.JPG

4.JPG

_A3A9066.JPG

颁奖仪式上,妈妈禁毒志愿者代表李慧、张国庆、杨婵、舒珊、贺玲、孟繁英深情讲述了自己的禁毒故事,湘西州花垣县妈妈禁毒志愿者带来的情景剧表演《生命的呼唤》更是让在场的观众动容不已。

_A3A9014.JPG

近年来,湖南省妇联发挥自身优势,打造“妈妈禁毒志愿者”品牌,不断提高广大妇女和家庭成员识毒、防毒、拒毒的能力,营造了平安文明的家庭氛围,促进了社会和谐稳定。

_A3A9101.JPG

为凝聚更多妈妈禁毒志愿者的力量,广泛动员妇女参与禁毒斗争,以家庭为阵地,以妇女和未成年人为重点,加强禁毒的预防宣传教育工作,当天,湖南省禁毒协会妈妈禁毒分会正式成立,与此同时,“湖南妈妈禁毒家园”微信小程序也正式上线,妈妈禁毒志愿者们有了新的网上家园。

张银桥代表省政府、省禁毒委肯定了省妇联关于禁毒工作的各项决策部署,肯定了妈妈禁毒志愿者为禁毒工作贡献的“巾帼力量”。他指出,成立湖南省禁毒协会妈妈禁毒分会旨在通过制度建设,完善组织运转,引导社会力量参与禁毒工作,通过妈妈禁毒志愿者们将禁毒工作落实到每个社区、家庭、成员,打通禁毒工作“最后一公里”,形成部门和社会合力,进一步深化新时代人民禁毒战争;进一步做大做强“妈妈禁毒分会”,力争打造成为湖南禁毒工作的亮点和品牌。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!