当前位置: 首页  >   创新创业

抓培训,强技能,助力乡村振兴——安化首期“湘女素质提升”工程培训班开班

作者:阳鑫   来源:安化县妇联   发布时间:2021-07-19 09:19:19

为提升农村妇女创业就业能力水平,7月19日,安化县2021年度“湘女素质提升”工程正式启动,由县妇联、县人社局联合主办的首期家政培训班在柘溪镇对溪社区正式开班,来自柘溪镇的50名妇女参加了开班仪式,接下来她们将在这里参加为期7天的免费培训。

微信图片_20210719165426.jpg

启动仪式由柘溪镇组织委员陈喜主持,县妇联党组书记、主席夏昳出席仪式并讲话。夏昳指出:近年来,县妇联始终以大局视野和全局观念谋划和推进妇女工作,积极搭建妇女创新创业服务平台,激励广大妇女立足岗位,胸怀全局,在加快县域经济发展的生动实践中展示自我、积极作为。同时,她寄予参训学员:一是要转变观念,切实增强家政服务的职业荣誉感,争做自尊自信自立自强的新女性;二是要珍惜机会,努力学习掌握家政服务职业技能,确保全面掌握家政服务知识;三是要服从管理,严格遵守培训纪律,切实做好疫情防控措施,确保圆满完成培训任务。

微信图片_20210719165422.jpg

据悉,“湘女素质提升”工程是省妇联打造的旨在提升农村妇女就业技能和自身素质的品牌项目。2021年,县妇联计划在全县举办16期培训班,培训内容结合妇联实际,精心挑选家政、养老服务、家庭教育、儿童安全教育“三防”、“两癌”防治知识等相关课程。每期培训班招收学员50名,预计培训学员800人。培训结束后,考核合格的学员将获得初级职业资格证书,可在“58到家”平台网上注册、网上接单实现就业。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!