当前位置: 首页  >   妇联动态

“青塘逐梦”展风采 陶冶情操兴文化

   来源:荷塘区明照街道青塘社区   发布时间:2021-07-19 08:56:47

7月1日晚,荷塘区明照街道青塘社区广场舞队“青塘逐梦”舞蹈队在明照湖畔载歌载舞,喜迎中国共产党100周岁的生日。姐妹们跳着《最美的歌儿唱给妈妈》藏族舞,用翩翩舞姿热情抒发了对党的关怀和热爱,也祝愿着伟大的党永葆青春,祖国繁荣富强,赢得观众热烈的掌声。

“青塘逐梦”舞蹈队由青塘社区妇联副主席黄微组建的。在社区妇联一年多的指导下,从最初的七八人,发展到现在的50人。姐妹们平均年龄55岁,他们每天活跃在居民群众中。这是一笔宝贵的文艺资源,也是社区志愿骨干力量。她们由退休党员、妇联执委和妇女代表组成。每天早晚都由黄微带着姐妹们排练曲目。由于活动开展得越来越好,队伍不断壮大。为了展现青塘社区风采,提高舞蹈水平,社区妇联每次将舞蹈队推送到市、区和兄弟单位进行演出。每次的表演,姐妹们精心练习,用心发挥。他们是社区文化的宣传者,传递着党的故事和声音,成为丰富群众文化生活的主力军,充分展现了青塘妇女的精神风貌。

明照街道青塘社区妇联今后将以文化陶冶情操,塑造社区风采,吸引更多优秀文艺人参与,多方面开展群众文化活动,增加社区群众的凝聚力、向心力和归属感,形成浓厚的社区文化氛围。

df7d2237d3fa78489c8063f2d273f24.png

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!