当前位置: 首页  >   创新创业

渌口村参加“湘妹子能量家园”培训

作者:颜天意   来源:渌口区妇联   发布时间:2021-07-19 02:50:23

为深入推进湘妹子能量家园试点运营,更好发挥湘妹子能量家园在基层治理中的作用,株洲市根据各试点村(社区)湘妹子能量家园推进情况,在市县乡村四级管理员和积分较高的普通群众中优中选优,株洲市妇联选派了六位优秀代表,参加了由省妇联举办的《湘妹子能量家园工程项目》第一期培训班。试点村渌口村项目管理员有幸参加了此次培训。

微信图片_20210719101415_副本.jpg

7月6日上午,湘妹子能量家园(第一期)培训班在长沙阳光职业技能培训学校举行了隆重的开班仪式。校长赖施颖女士为本次培训致辞,湖南省妇联副主席卢妹香作出重要讲话,并详细介绍了湘妹子能量家园的深远意义和深度剖析,以及对学员们通过培训能学有所得、学有所用的殷切希望。

本次培训内容丰富,为学员们传授了湘妹子能量家园在乡村振兴中的作用、公务礼仪及化妆技术、直播及短视频制作、摄影技术、急救培训等相关知识。虽然在场的学员们都是第一次接触,但彼此之间没有一丝紧张与生疏,座谈上踊跃发言、培训时积极配合,不仅表现出株洲团队积极向上的精神面貌,同时还得到了卢妹香副主席的充分肯定与也培训讲师的赞赏。

1.jpg

微信图片_202107191013432_副本.jpg

通过4天紧张又充实的学习,学员们个个收获满满、受益匪浅,不仅提高了对各自岗位的认知能力和操作能力,而且拓宽了精益管理的思路。尤其领悟湘妹子能量家园在政治站位、社会治理及商业性质的深远意义上,受到很多启发。

渌口村的学员颜天意表示:在今后的工作中,渌口村将以湘妹子能量家园为媒介,努力提高自身工作效率,提升社区整体形象,促进湘妹子能量家园的稳定健康、持续发展,丰富基层妇女精神文化生活,为妇女发展赋能、为基层治理增效、为美好生活助力。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!