当前位置: 首页  >   妇联动态

“湘女家政联盟”工作推进会在湘西家政服务业产业联盟孵化基地举行

   来源:长沙市妇联   发布时间:2021-07-12 03:21:33

7月2日,“湘女家政联盟”工作推进会在湘西家政服务业产业联盟孵化基地举行。长沙市妇联党组书记、主席文方,长沙市妇联党组成员、提名副主席李艳清,湘女家政服务有限公司市场总监程康达,长沙市妇联职业技能培训中心市场开发经理王文远赴湘西参加“湘女家政联盟”工作推进会。参加会议的还有湘西州妇联党组书记、主席杨凌,湘西州妇联党组成员、副主席潘春红,湘西州妇联事业发展部部长陈兴东,湘西家政服务业产业联盟主席、吉首市家政服务业协会会长覃海洋及20家家政企业代表参加会议。

会上,湘女家政服务有限公司就“湘女家政联盟”行动计划有关情况进行了汇报,并介绍了下一步联盟具体合作的内容,将包含人才师资培训、品牌联营合作、管理体系输出,每年计划培训400名家政服务员并协助提供上岗就业。

文方和李艳清分别向湘西家政服务业产业联盟孵化基地赠送家政技能培训书籍。

湘西家政服务业产业联盟主席、吉首市家政服务业协会会长覃海洋,省人大代表、鸿瑞家政董事长王晚莲等与会企业代表发言,希望从人才培养、提高职业技能,平台搭建、拓宽从业渠道,建立组织、增强组织关怀等方面获得支持。

湘西自治州妇联党组书记、主席杨凌从家政服务是妇联工作的一个重要内容;家政服务是巩固脱贫攻坚一个重要举措;抓住长沙与湘西联盟的机遇,提升家政服务提质扩容三个方面提出了“湘女家政联盟”的行动方向与要求。

长沙市妇联党组书记、主席文方从三个方面总结并回应了此次“湘女家政联盟”推进会的目的与请求;一是要从讲政治的高度认识理解家政行业;二是要从解民忧惠民生层面高度重视家政培训;三是要从培育大产业角度推进高质量家政培训。

文方强调,家政行业是巩固拓展脱贫攻坚成果、全面实施乡村振兴战略的重要抓手,是农村妇女群众实现创业就业稳收增收、参与实施“三高四新”战略的一个重要渠道,是为群众办实事的重要平台。

文方指出,家政服务业作为重要的民生实事,涉及千家万户,是一项与民生息息相关的重要行业。家政服务涉及到绝大多数家庭,一老一小的问题应该引起我们高度重视。要通过安全可靠的家政服务,让老人、孩子、家庭都放心安心,解除这些家庭的后顾之忧,让老年人能安度晚年,让孩子们有幸福的童年,让青年人或者中青年人有更多的精力去就业创业。同时更要通过高质量家政服务培训,借助“湘女家政联盟”平台为广大家庭培养、输送一批品德优良、技艺精湛的“湘西姐姐”,打造一批本土家政服务品牌。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!