当前位置: 首页  >   妇女权益

新洲镇妇联开展“弘扬家庭美德,保障妇女儿童权益,共创平安家庭”宣传活动

   来源:津市市新洲镇妇联   发布时间:2021-06-18 08:56:09

为进一步深化“平安家庭”创建活动,动员广大妇女和家庭积极参与平安创建活动,营造人人文明,家家和谐的浓厚社会氛围。6月18日,新洲镇妇联利用当地“赶集日”在人流较集中的农贸市场向群众宣传“妇女权益保障、未成年人保护、交通安全基本常识、反家暴、返电话诈骗”等内容。

“请问您知道妇女维权热线吗?”巾帼志愿者们告知妇女同胞“12338,遇到自身权益受到侵犯,可以拨打这个电话维权!”通过通俗易懂的语言,结合生活中的列子来传播妇女维权知识,使妇女同胞更清楚地了解自己享有哪些权利,知道在家庭和社会中遇到因性别遭遇区别对待时,应该怎样正确处理,避免受到伤害,维护家庭和谐稳定。

通过向群众发放宣传册,引导大家弘扬家庭美德。同时联合执法人员现场讲法,提升人们的安全意识和自我防范能力,促进社会稳定。

今年,新洲镇妇联将紧紧围绕加强和创新社会治理、深华平安津市建设目标,联动相关职能部门持续开展“平安创建”活动,充分调动广大妇女及其他家庭成员在创建活动汇总的积极性,践行“我为群众办实事”理念,让平安家庭创建惠及万千百姓家。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!