当前位置: 首页  >   妇联动态

市妇联积极开展预防干预司法“三个规定”宣讲活动

   来源:株洲市妇联权益部   发布时间:2021-06-17 09:58:25

为提升全体机关干部对防止干预司法“三个规定”的知晓度和执行力,进一步营造践行“三个规定”的浓厚氛围,根据全市政法队伍教育整顿工作的部署安排,6月17日上午,株洲市司法局副局长夏剑为市妇联全体机关干部宣讲“三个规定”。

226881663.jpg

夏局长深入系统、全面细致解读了《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》等“三个规定”的出台背景、主要内容和重大意义,通报了孙小果、马勇等领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的典型案例,并有针对性地对妇联系统如何执行“三个规定”进行了重点讲解。

市妇联党组书记、主席邹展晖表示,全体机关干部要深入学习、严格执行“三个规定”,带头遵守宪法法律,维护司法权威,支持司法机关依法独立公正行使职权,严格依照法律程序办理,遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,确保“三个规定”长效常治,为平安株洲、法治株洲建设贡献巾帼力量。

702226577.jpg

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!