当前位置: 首页  >   文明家庭

江垭镇开展“平安家庭”创建集中宣传活动

作者:柳铃琼   来源:江垭镇妇联   发布时间:2021-06-10 11:04:44

家庭平安是新时代社会和谐稳定的重要载体,也是动员广大家庭参与维护社会稳定、构建和谐社会的有效途径。为认真贯彻落实县妇联关于“平安家庭”建设的工作要求,深入推进江垭镇“平安家庭”创建工作,近日,江垭镇开展了形式多样的“平安家庭”创建集中宣传活动。

线上宣传氛围浓。江垭镇妇联发动35个村(社区)通过公众号、溇澧同心微信群、朋友圈等积极转发《慈利县“平安家庭”建设倡议书》、《张家界市文明行为促进条例》等内容,积极引导广大妇女及村(居)民群众关注参与“平安家庭”创建工作,进一步提高了“平安家庭”创建的群众参与度和知晓率。

线下宣讲热情高。一是以法制宣传周为契机,镇工作人员在集镇向群众宣讲“平安家庭”创建知识及法律维权知识,发放宣传资料,现场还设置了互动环节,耐心解答群众提出的问题,并为积极参与互动的群众发放小礼品。二是各村(社区)网格员充分发挥网格化管理优势,通过屋场会、入户走访等形式积极向村(居)民群众宣讲平安建设相关的法律法规,进一步增强了群众法律意识及对“平安家庭”创建的认识。

集中宣传活动充分调动了广大群众参与“平安家庭”创建的积极性,为提高“平安家庭”创建工作覆盖面,营造了良好氛围。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!