当前位置: 首页  >   妇联动态

永州市妇联深入禁毒联系点督导禁毒工作

作者:唐慧敏   来源:永州市妇联   发布时间:2021-06-10 09:16:50

为切实履行好市禁毒委成员单位工作职责,扎实开展督导帮扶工作,推动帮扶联系点禁毒工作深入展开。6月9日上午,永州市妇联党组书记、主席黄玉芳一行7人前往禁毒联系点东安县南桥镇督导禁毒工作,市妇联二级调研员黄秋莲、东安县妇联主席刘芳玲等人参加了本次督导工作推进会。

IMG_0124.JPG

在会上,督导组一行查看了该镇禁毒工作的有关资料台账,对南桥镇的组织领导、基础保障、禁毒力量、宣传教育等相关工作情况进行了全面了解。该镇派出所所长对当地的禁毒工作情况进行了详细地汇报,并交流了工作过程中遇到的一些困难,比如群众法律意识淡薄、工作经费不足等问题,同时介绍了下一步的工作打算。南桥镇党委书记蒋海平对禁毒工作进行了进一步的补充说明,他一方面明确了禁毒工作中的重点和难点,另一方面表明了争取年底摘掉禁毒重点关注乡镇帽子的决心。

黄玉芳同志充分肯定了目前南桥镇禁毒工作所取得的成效,并表明此行是带着要求督、带着问题督、带着责任督。对于禁毒工作中存在的经费不足等问题,市妇联将给予一定的支持,并要求东安县妇联通过举办禁毒宣传活动来提高群众不吸毒、不制毒、不贩毒的意识,建议党委政府进一步从严从快打击吸毒贩毒人员。黄秋莲同志对于禁毒工作作出了具体的工作部署,建议各部门加大禁毒的宣传和摸排力度,落实相关工作要求,争取今年能够顺利“摘帽”。

此次禁毒督导工作,有效推动了南桥镇禁毒工作的深入展开,为下一阶段禁毒工作的开展奠定了基础。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!