当前位置: 首页  >   妇女之家

​岳麓区妇联开展意识形态暨统战工作专题培训

   来源:岳麓区妇联办公室   发布时间:2021-06-10 08:48:58

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于意识形态工作、加强和改进统一战线工作的重要思想,进一步提高妇联干部意识形态工作能力水平和统战工作能力素质,2021年6月8日,岳麓区妇联面向全区基层妇联干部开展“意识形态暨统战工作”专题培训,区妇联全体干部及全区各级妇联干部60余人参加了此次培训。

区民宗局党组书记、局长刘志军从岳麓区民族宗教的基本现状、为什么要做好民宗工作、具体要做什么、要怎么来做四个方面开展了《如何做好新形势下的基层民族宗教工作》专题培训。他强调:各级妇联干部要提高思想认识,加强自身学习,不断强化宣传引导,健全信息网络,广泛开展日常排查工作,配合整治查处,进一步提升基层妇联干部在新形势下做好党的妇女群众工作和解决宗教问题的能力及水平。

区妇联主席刘湘指出,意识形态工作是党和国家工作的重要组成部分,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。全区妇联干部要把握形势,切实增强学习意识,努力使自己的思想水平和知识水平适应新时代发展的需要,全面塑造妇联干部新形象。

会后,各级妇联干部纷纷表示:将进一步提高政治站位,将意识形态工作融入妇联工作之中,不断加强党的民族宗教理论和民族宗教政策学习,教育引导辖区各族妇女牢固树立中华民族共同体意识,树立正确的国家观、民族观、宗教观、历史观、文化观。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!