当前位置: 首页  >   文明家庭

妇联执委化身“宝庆大叔” 为平安建设贡献力量

作者:武阳   来源:绥宁县妇联   发布时间:2021-06-10 00:44:56

“老板,今天晚上注意一下,高考结束了,怕有些孩子玩得太嗨,请适当引导一下。万一有打架斗殴的,麻烦立即报警。”“好的好的,一定注意,配合你们!”6月9日晚,绥宁县武阳镇的妇联执委龙松娥,正耐心地对桔园街上的夜场老板逐一进行告知。

2021年,武阳镇辖区内的高考生有600多人,除去单招的,参加了6月7日至9日的考试的考生,还有400多人。为确保辖区内的治安稳定,6月9日晚上七点整,武阳镇的“宝庆大叔”们,从武阳镇政府大门口集合完毕,分成2小组,对所有的街面进行巡逻,并逐一对夜宵摊点、网吧、烧烤店、KTV等可能存在安全隐患的场所的经营户进行宣传告知,武阳镇妇联执委中的多人参与行动。

武阳镇的“宝庆大叔”巡逻队队员,主要由镇综合行政执法大队队员、镇平安办干部、派出所民辅警、各村(居)干部、退伍军人、网格员和党员等组成,他们不管是在白天还是在夜晚,都会开展义务巡逻行动,对辖区内的矛盾纠纷和安全隐患等进行排查化解。同时,还开展耕地保护知识、禁毒知识、平安创建知识、法治知识等宣传讲解,他们自觉奉献,毫无怨言。

武阳镇自“宝庆大叔”红袖章联防联控工作开展以来,不但加大了惠民政策的宣传力度,拓宽了社会治理的渠道,更重要的是壮大了基层社会治理的力量,提高了基层发现风险隐患、化解矛盾纠纷和制止违法犯罪的能力,增强了群众的获得感、幸福感和安全感,在群众中树立了“有困难,找‘宝庆大叔’”的良好口碑。

“宝庆大叔”在KTV巡逻

“宝庆大叔”在烧烤店进行宣传告知

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!