当前位置: 首页  >   创新创业

茶陵:启动“湘妹子能量家园”积分兑换

   来源:茶陵县妇联   发布时间:2021-06-09 09:17:18

“这个积分兑换制特别好,只要参加村里活动就可以获得积分,积分可以用来兑换自己想要的生活用品,一举多得,我们特别支持!”6月9日,茶陵县利民办事处金铺村的妇女群众在“湘妹子能量家园超市”用积分兑换了心仪的商品,脸上笑开了花。

当天,茶陵县“湘妹子能量家园”积分兑换活动在茶陵县金铺村正式启动。只见“湘妹子能量家园超市”兑换点的货架上,各类生活日用品和学习用品一应俱全,琳琅满目,60余名村民参加了兑换活动,县妇联主席谭漪、副主席肖小兰出席了启动会。

微信图片_202106091053358.jpg

活动中,金铺村书记介绍了“湘妹子能量家园”学习情况,学员代表向与会人员分享了学习心得和体会。县妇联主席谭漪在发表讲话时表示开展湘妹子能量家园项目试点工作,主要就是通过湘妹子能量家园开展各类活动,引导广大妇女在党的领导下,积极学习,改变思想观念,改变行为陋习,从而影响到万千家庭。最后,谭漪主席对金铺村提出强化宣传、强化组织及强化服务三点意见。

微信图片_202106091053356.jpg

“湘妹子能量家园”APP平台是由省妇联倾心打造的公益项目,以社区为单位,以家庭为切入点,以积分为手段,用大数据做支撑,注重发挥家庭在基层社会治理中的重要作用,引导、联系和服务妇女群众自觉参与到环境整治、家风文明、互助帮扶、创新就业、乡村治理等活动中来,实现邻里互助、共建家园文明新风尚。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!