当前位置: 首页  >   妇联动态

全国妇联组织部来株开展妇联改革专题调研

   来源:株洲市妇联组织部   发布时间:2021-06-08 01:14:46

5月27日到28日,全国妇联组织部副部长兼机关纪委副书记李德松一行来株洲,就妇联改革进行为期两天的调研考察。两天时间,调研组考察走访5个现场、组织召开3个座谈会,先后调研考察了醴陵市板杉镇妇联、“女性社会组织”天姿妇联、石峰区清水塘街道大冲村妇联、经开区龙头铺街道蛟龙社区妇联、株洲市妇女儿童活动中心,并召开板杉镇妇联座谈会、天姿妇联座谈会及全国妇联组织部组织建设改革调研株洲座谈会,与县级妇联、村(社区)妇联主席代表,部分乡镇党政领导干部及女性社会组织负责人、专业机构负责人代表深入座谈交流。

调研期间,李德松充分肯定株洲妇联改革工作成效

1.jpg

在座谈会上,李德松代表调研组就株洲妇联改革,谈了“三点感受”:一是深深感受到各级党委政府对株洲妇联工作的高度重视,这是我们开展“党建带妇建”工作的根本保障。二是深深感受到全国妇联、省妇联的各项决策部署在株洲都得到了落实落地落细,上下贯通、协同作战、执行有力。三是深深感受到株洲各级妇联组织在省、市妇联的统筹部署下,工作有思路、有举措、有成效,让调研组印象深刻。

2.jpg

对下阶段的妇联改革工作,李德松提出“五点希望”:一是进一步加强统筹谋划,继续创造可推广可复制可借鉴的经验做法;二是进一步强化问题导向,在拓展组织有形有效的覆盖上取得新成效;三是进一步紧盯关键环节,巩固换届中女性进“村支”两委等改革成果;四是进一步突出深耕细作,积极探索、不断巩固基层执委作用发挥制度机制;五是进一步加强阵地建设,着力推进妇女之家的规范化和妇女微家的拓展延伸。

3.jpg

株洲市妇联党组书记、主席邹展晖向调研组汇报株洲妇联改革工作情况。她说:5月20日,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇刚从株洲调研回京,本周就派出调研组再次来株深入调研考察,这让株洲妇联倍受鼓舞。近年来,株洲市妇联在实践中形成“一二三四五”工作思路推进妇联改革不断走深走实。接下来的“十四五”期间,株洲妇联将按照党中央的要求,认真落实全国妇联的部署,积极开展湖南省妇联组织建设改革“破难行动”的试点工作,继续为纵深推进妇联改革贡献株洲力量。

全国妇联组织部组织二处处长李国英,全国妇联社会联络与交流合作中心新媒体部主任黄娟,省妇联副主席方琼,省妇联组织联络部部长、一级调研员彭迪,省妇联组织联络部副部长曾晶参与调研。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!