当前位置: 首页  >   创新创业

荷叶镇妇联:强化技能培训 助力乡村振兴

作者:彭书根 陈香桂   来源:荷叶镇妇联   发布时间:2021-06-07 08:26:59

6月7日,由荷叶镇妇联和富厚创业职业培训学校共同举办的2021年第一期营养配餐员培训班正式开班。此时,于5月31日开班的同样为期10天的美容师培训也正在荷叶镇举行。

6.7营养配餐员培训.jpg

参加这期营养配餐员培训班的共有50名学员,其中有村妇女干部,有农村贫困女性,也有返乡创业女性和已有经济实体需提升技能的女性创业能手,还有2名热爱营养配餐员职业的男同胞。据镇妇联负责人介绍,这次培训班既有理论知识的学习,还有实践操作的学习。理论知识会学习谷类、蔬类、豆类、油类等食物的性质特点,营养价值与食物功效,还有学龄儿童的营养与膳食;实践操作会学习包饺子,包包子,做发糕,做面包,做寿司及水果拼盆等。来自丰石村的学员雷美南表示,去年自己参加了镇里举行的育婴员培训,这次又来学习营养配餐,就是想把培训作为完善自我、提高素质、汲取经验、促进就业的良好机会。

近年来,荷叶镇通过举办一系列培训班,进一步增强了广大村民的综合素质,提高了他们发展生产和增收致富的能力,拓宽了他们的创业就业渠道,也增强了村干部的致富带动能力,有力地助推了乡村振兴。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!