当前位置: 首页  >   妇联动态

庆百年、迎六一,永州市“童心向党·我是小小接班人”党史知识抢答赛圆满结束

作者:文/罗想 图/柏莹      发布时间:2021-05-31 01:54:03

传承红色基因,树立伟大复兴理想。5月27日,在第71个国际儿童节前夕,由市妇联、市教育局、团市委和市教育关工委主办,新华书店协办的“童心向党·我是小小接班人”党史知识抢答赛,在市广电演播厅举行。来自各县市区和市直属学校的18支队伍同台竞技,展开激烈角逐。市人大常委会原主任、市关工委常务副主任谢朝月,市政协原副主席、市关工委副主任盘玉花,市妇联党组书记、主席黄玉芳和市教育育局、团市委、市新华书店相关领导出席了活动,参赛队伍学校老师和同学们共200人现场观看比赛。

微信图片_20210528190807.jpg

IMG_8956.JPG

比赛分为必答题、抢答题和风险题三个阶段,题目涉及到党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等相关内容,具有很强的知识性、时政性和针对性,对参赛队员的记忆能力是个不小的考验。

参赛选手们在整个比赛过程中都表现得非常优秀。必答环节,各队队员沉稳作答,展示出了扎实的党史知识基础;抢答环节,选手们拼反应、拼手速、拼积累,你追我赶,现场气氛紧张激烈;风险题环节,考验的不仅是选手们的知识储备,更重要的是比赛策略与胆识,各队比分瞬息万变,扣人心弦。

IMG_8965.JPG

IMG_9121.JPG

经过上午半决赛和下午总决赛的激烈比拼,8支队伍脱颖而出。祁阳文昌中学代表队勇夺第一,东安澄江中学、永州市李达中学、新田云梯学校获得二等奖,回龙圩管理区小学、道县朝阳学校、冷水滩区京华中学、金洞林场中学获得三等奖。

IMG_9232.JPG

据悉,为庆祝中国共产党成立100周年和“六一”国际儿童节,引领更多少年儿童学党史、知党恩、跟党走,市教育局、市妇联、团市委和市教育关工委在全市范围联合开展了“童心向党·我是小小接班人”学党史活动。各县市区和各直属学校积极组织党史知识抢答赛,进行层层选拔,从各县区预赛到全市总决赛,活动历时2个月,覆盖全市80余所中小学、近万名学生,掀起全市青少年学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的热潮。

此次党史知识抢答赛使全市少年儿童进一步了解中国共产党的光辉历程,以赛促学,在比赛中传承红色基因,根植实现中华民族伟大复兴的远大理想。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!