当前位置: 首页  >   妇联动态

湖南省女童权益保护“百场宣讲三年行动”——青春期性教育安全保护权益课程直通车启动仪式暨讲师培训在衡阳举办

   来源:衡阳市妇联权益部   发布时间:2021-05-26 04:34:25

合影.jpg

为切实扛起依法维护妇女儿童合法权益的责任,保护未成年人免遭侵害,促进女童健康成长,推进国家治理体系和治理能力现代化建设不断走深走实。5月25日—26日,湖南省女童权益保护“百场宣讲三年行动”——青春期性教育安全保护权益课程直通车启动仪式暨讲师培训在衡阳举办。省检察院副检察长印仕柏、省教育厅副厅长王玉清、省妇联副主席方琼、衡阳市人民政府副市长胡志文出席启动仪式,衡阳市妇联主席谌惠渝主持启动仪式。市教育局、市司法局、市中级法院、市检察院、市公安局等部门领导,各县市区培训学员、学生家长、媒体记者共计120余人参会。

摸屏.jpg

近年来,衡阳市委、政府高度重视妇女儿童发展工作,科学编制《衡阳市妇女儿童发展规划》并纳入全市经济社会总体规划。建立健全预防性侵未成年人和维护女童人身权益工作机制、家庭教育联席会议等工作机制,各相关单位强化部门联动,形成工作合力,推动问题解决,为女童权益关爱保护工作提供了有力的组织保障。

胡.jpg

胡志文指出,全市各级各部门要以此次活动为契机,进一步提高政治站位,切实扛起依法维护妇女儿童合法权益的责任;进一步凝聚整体合力,创新方式方法,努力推动我市女童权益保护工作取得更大实效。

方.jpg

方琼强调,要深化思想认识,切实扛起依法维护妇女儿童权益的责任;要创新活动方式,让女童权益保护观念入脑入心;要加强联动协调,让女童权益保护行动见行见效,确保广大妇女儿童在共建共治共享中拥有更多获得感、幸福感、安全感。

周.jpg

衡阳市蒸湘区检察院检察官助理周茜茜代表学员发言,她是专门从事未成年人检察工作的检察官。“教孩子防性侵,应当像教孩子过马路红灯停绿灯行一样的自然”,她希望通过培训和公益宣讲,唤起社会对女童权益保护的关注,增强女童的自我保护意识,不断提升乡村、社区、学校等基层组织和家庭对女童合法权益的保护意识和维权能力。

杨.jpg

爱·之初公益性教育讲师培训导师杨陶如用通俗易懂的语言和体验互动教学,帮助学员们梳理及建构健康的性价值观,教授学员如何成为一名性教育讲师,并带来了《保护青春性安全》初中学生示范课和《陪孩子安全度过青春期》家长示范课,教会孩子保护自己,防止性侵,引导家长掌握对孩子进行性教育的方法。

上课.jpg

培训结束后,这批性教育讲师团队将深入乡村、社区、学校等基层组织和单位举办100场以上专题宣讲,并吸引更多社会组织、专业机构和爱心人士等积极参与到儿童关爱保护的公益事业中来,传播未成年人性健康教育知识,帮助家长和孩子掌握儿童防性侵相关知识,强化儿童自我保护意识和能力,为孩子安全快乐的童年保驾护航。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!