当前位置: 首页  >   妇联动态

永州市妇联到江永调研妇联改革工作

作者:刘小梅、高婷   来源:江永县妇女联合会   发布时间:2021-05-26 02:48:01

5月14日下午,永州市妇联党组书记、主席黄玉芳一行到我县上江圩镇进行调研,通过实地参观巾帼创业就业车间、妇女儿童之家及听取汇报等方式了解基层妇联组织建设和巾帼创业就业工作,县委副书记龙亮,县妇联党组书记、主席刘小梅陪同调研。

微信图片_20210526104536.jpg

在上江圩镇甘益村就业扶贫车间,黄玉芳同志详细听取了该车间创办人、村妇联主席李润梅的介绍,重点了解车间生产经营模式、发展规划、技术培训、物料采购、零件销售等带动贫困妇女就业等情况,并同正在车间工作的妇女亲切交谈,耐心询问她们的心声述求,向她们了解了难点困点问题、工资收入、职业技能等情况。同时,对如何扩大经营规模、发挥辐射带动作用提出了指导性意见。

调研结束后,黄玉芳对我县基层妇联“月例会制度、清单化指导”亮点工作、巾帼创业就业工作表示肯定,对优秀女性李润梅充分发挥引领示范作用表示赞许。她指出,在我市全面完成村(社区)妇联换届工作情况下,各级妇联、执委要注重亮明身份,做好“联”字文章,扎实开展万名执委“六个一”办实事活动,更好发挥在联系、服务、引领妇女群众中的作用,进一步当好党联系妇女群众的桥梁纽带、党开展妇女工作的得力助手,建设妇女群众信赖的“温暖之家”。同时指出,扶贫车间的建立,将工厂开到贫困户的家门口,使贫困人口稳定脱贫有了产业支撑,加快了脱贫步伐,探索出一条“车间驻村、居家就业、群众脱贫”的发展路子;县妇联要充分发挥“联”的职能,通过树立优秀女性典型,带动更多贫困妇女实现“家门口”就业,走上创业致富的道路。

5月15日上午,黄玉芳同志深入乡村振兴驻点村——江永县上江圩镇龙田村开展“我为群众办实事”主题实践活动。黄玉芳同志结合自身体会和龙田村发展实际,通过“微宣讲”方式,从“我是谁”、“为了谁”、“依靠谁”三个方面,深入浅出讲明我们党和群众的关系,勉励大家要坚定不移贯彻党的群众路线,吃透“上情”、摸准“下情”,从人民群众中汲取智慧和力量,不断开阔工作视野、完善工作思路,推动龙田乡村振兴工作迈上新台阶。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!