当前位置: 首页  >   妇联动态

全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇调研株洲市妇女儿童活动中心

      发布时间:2021-05-24 02:55:56

5月20日下午,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇一行抵达株洲开展调研,省人大常委会副主任叶红专、市委书记曹慧泉陪同调研。来到株洲市妇女儿童活动中心,在株洲市妇联党组书记、主席邹展晖的陪同下深入了解社会组织孵化基地工作开展情况。

QQ图片20210524105511.png

市妇女儿童活动中心是株洲市服务妇女儿童和家庭的重要平台,在这里,黄晓薇查看设施环境,详细了解妇联组织改革、村(社区)妇联换届及中心运营管理等情况,参观指导了社会组织活动现场、女性创业创新指导、小家与大家座谈会以及女性人才交流座谈,与花木兰防癌抗癌联合会会长文旗斌,株洲国家高新区产业发展局局长、市妇联兼职副主席周琦进行了深入交谈,在交谈过程中黄晓薇鼓励大家在防癌抗癌的同时要积极乐观,科学传播防癌抗癌健康知识,同时叮嘱相关部门负责人抓实“两癌”筛查工作,勉励高科技女性人才争当“科技创新巾帼行动”的引领者。

调研中,黄晓薇充分肯定株洲市妇女儿童事业发展。她指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,自觉坚持党的领导,深化妇联改革,履行好引领服务联系职能,团结带领广大妇女争做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者。要大力实施科技创新巾帼行动,鼓励支持女科技工作者勇攀科技高峰,加大科普教育推广力度,在建设科技强国中发挥“半边天”重要作用。

QQ图片20210524105523.png

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!