当前位置: 首页  >   妇联动态

全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇来株洲调研

      发布时间:2021-05-24 02:17:28

20日下午,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇来株洲调研。省人大常委会副主任叶红专,市委书记曹慧泉陪同调研。

来到市妇女儿童活动中心,黄晓薇听取了市妇联组织改革工作情况汇报,深入了解妇女参与基层社会治理、党建带妇建、妇联换届等工作,充分肯定株洲妇联组织改革成效,表示要在党建引领下,不断创新拓展,延伸妇联组织链条,延长妇联工作手臂。基层妇联执委要盯牢党政所需、妇女所急的事,用心用情用力去做。

微信图片_1.jpg

市妇女儿童活动中心现有35家社会(公益组织)、专业机构和女性创业创新项目入驻,累计开展各类体验服务活动300多场次,服务上万人次。黄晓薇走进青少年成长实践中心、女性社会组织服务中心,详细了解妇儿中心功能划分、课程开设、设施配备等情况。

黄晓薇还向花木兰防癌抗癌联合会成员献上祝福,希望大家将抗癌知识、抗癌活动与更多病友分享,为健康中国建设贡献力量。走进女性人才沙龙,黄晓薇与来自各行业的女科技工作者畅谈学习习近平总书记系列重要讲话精神的心得体会,勉励大家为科技创新贡献巾帼力量。

来到中车株洲电力机车有限公司,黄晓薇参观了科技展览中心、机车事业部,看望慰问全国三八红旗集体——中车株机工业设计室高楠团队,并为2021年全国巾帼文明岗——中车株机机车事业部检查二班授牌。

微信图片_2.jpg

黄晓薇充分肯定企业女性职工工作取得的成绩,勉励企业针对女职工的需求,开展形式多样的活动,关心关注女性身心健康、职业前景规划等,激励更多女职工在经济社会中建功立业。

黄晓薇充分肯定株洲市委、市政府对妇女事业和妇联工作的高度重视、大力支持。她强调,要进一步履行好引领妇女听党话、跟党走的政治责任,把广大妇女紧紧凝聚在党的周围;要抓好巾帼建功系列活动,团结带领广大妇女为谱写全面建设社会主义现代化国家湖南篇章贡献“半边天”力量;要做实家庭工作,大力培育新时代家庭观,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根;要推动健全党政主导的维权服务机制,不断增强妇女群众的获得感幸福感安全感;要把党的全面领导贯穿妇联工作全过程、各方面,保持和增强妇联组织的政治性、先进性、群众性。全国妇联将总结推广好株洲相关经验做法,为实施“三高四新”战略凝聚巾帼力量。

株洲市领导何朝晖、钟燕陪同调研。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!