当前位置: 首页  >   妇联动态

省妇联推动郴州家庭家教家风在基层社会治理落地生根

   来源:郴州市妇联   发布时间:2021-05-14 01:33:18

为深入推进《湖南省家庭教育促进条例》落实落地,5月11日,省妇联家庭和儿童工作部部长黄兰香来到郴州宜章县就新时代家庭家教家风推进基层社会治理工作开展专题调研。

当天上午,调研组一行深入宜章县梅田镇龙村瑶族村妇女之家、瑶铺源电商平台等妇联阵地进行调研,每到一处都与村里妇联干部、妇联执委们进行亲切交谈,对该县坚持党建带妇建,以“党建+”和“网格化+户积分”管理模式,推动家庭家教家风在基层社会治理,实现该村乡风文明、农民致富的有效联接给予高度肯定。

微信图片_20210514091924.jpg

当天下午,调研组一行又来到了宜章县家庭教育公益讲堂、家庭教育学会基地调研。深入了解该县家庭教育学会和公益讲堂在推动家庭教育发展所付出的努力和取得的成效。

微信图片_20210514091928.jpg

在调研中,黄兰香多次强调:“家庭是社会的细胞,社会的长治久安离不开家家幸福安康,妇联干部要结合党史学习教育,真正把家庭教育知识普及到千家万户,这就是党史力行,就是‘我为人民群众办实事’最生动体现。”

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!