当前位置: 首页  >   巾帼扶贫

辰溪县妇联:爱心点亮“微心愿” 巾帼情怀暖人心

作者:李淑红 姚兰   来源:辰溪县妇联   发布时间:2022-01-14 07:00:31

“党和国家的政策好,关心照顾我这样的家庭,我们遭遇这么多变故是没有办法的事,但是被大家送来的温暖深深感动,我真的很感激,真的谢谢大家。”瞿荷花从怀化市副市长邹兴旺手中接过两千元的慰问金,含泪感谢在场工作人员。辰溪县委常委、县人民政府党组成员、副县长田华及辰溪县妇联主席胡春云等人陪同。

图片1.png

现场的瞿荷花正坐在轮椅上,脊髓神经受损引发多种并发症,让她下半身基本失去知觉,除了天气好的时候,女儿推着轮椅带她在周围转转,平时基本卧床不起。然而祸不单行,本来在外务工赚钱的儿子被确诊为尿毒症,必须及时做换肾手术才能保住性命,经过医学匹配,丈夫谢伯好的肾正好可以匹配,2021年7月父子二人成功完成换肾手术,但昂贵的费用压垮了这个本来就不富裕的家庭,负债三十多万,手术后恢复治疗每个月还需要五千多的费用,瞿荷花跟在场人员介绍起这些情况时声音颤抖、泣不成声。辰溪县妇联得知该家庭的困难后,立刻其家庭纳入“点亮微心愿”救助范围。

据悉,辰溪县妇联结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,在市妇联的指导下开展“点亮微心愿·巾帼圆梦行”活动,将生活确有困难的贫困妇女、残疾妇女、留守儿童、孤寡老人等群体作为帮扶重点,按“群众急需、妇联能为、切实可行”原则,引导群众立足实际需求申报心愿,为农村困难家庭圆梦“微心愿”,取得了良好的社会效应。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!