当前位置: 首页  >   巾帼扶贫

零阳镇开展“出手吧姐姐 温暖2021”关爱慰问仪式

作者:庄满婷   来源:慈利县零阳镇妇联   发布时间:2022-01-13 09:13:08

“感谢妇联对我们的关心,也感谢“出手吧姐姐 温暖2021”这个项目,特意帮助、支持我们这一个群体,真心感谢你们带来的关怀”。近日,零阳镇开展“出手吧姐姐 温暖2021”关爱慰问仪式,接受救助的“两癌”母亲参加了此次仪式。

零阳镇共辖40个村居,“出手吧姐姐 温暖2021”前期募捐资金达到11220.80元,11月,县妇联反馈我镇救助资金12000元。根据筹款完成任务和“两癌”患病母亲摸底情况,经县妇联党组研究,决定将募捐筹款全部用于关爱我县困境母亲、残疾母亲、重病母亲、留守母亲、困难女性老党员及女干部等特殊困境女性群体。

经过摸排,零阳镇共有两癌母亲18名,其中3名低保人员已接受妇联发起的其他救助。经镇妇联研究讨论,决定将本次配发的救助资金全额用于慰问妇联系统的15名“两癌”母亲,将社会各界的爱心送到“两癌”母亲手中,让温暖持续传递。

“出手吧姐姐 温暖2021”公益项目为我镇的“两癌”母亲送去了温暖,让身处困境的母亲看到了希望,让她们真切地感受到了党和人民对她们的关心和爱护,从而让她们更有勇气去战胜病魔和困难,撑起家庭的“半边天”。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!