当前位置: 首页  >   儿童关爱

“把爱带回家—送法到家 让孩子健康成长” ——邵阳县2022年寒假儿童关爱服务活动启动

      发布时间:2022-01-13 09:02:47

为响应全国妇联“把爱带回家——送法到家 让孩子健康成长”2022寒假儿童关爱服务活动,营造全社会关心关爱留守、困境儿童的浓厚氛围。1月6日,邵阳县妇联、民政局、检察院走进岩口铺镇中学、岩口铺镇中心完小开展“把爱带回家——送法到家 让孩子健康成长”关爱服务公益活动。

岩口铺镇小学课堂上,县检察院未检科刘俐君以案说法,教育孩子们如何规避性侵害。

岩口铺镇中学课堂上,邵阳县二中心理辅导老师唐小梅为孩子们上了一堂《预防未成年人性侵》安全知识讲座。唐老师通过情景模拟、PPT演示等方式进行授课,让孩子正确认识自己的身体,知道区分好与不好的身体接触,建构身体界限,明确隐私概念,也懂得如何在生活中更好的保护自己,并懂得尊重他人隐私,掌握如何保护隐私和预防性侵。

下一步,县妇联将继续深化推进该项活动,以宣传贯彻《中华人民共和国家庭教育促进法》为主线,深入开展思想引领、法治宣传、家庭教育、安全守护等内容的宣讲活动,充分发挥组织优势,动员社会各界力量,不断加大对留守儿童、困境儿童的帮扶力度,把党和政府及社会各界的温暖送到困难家庭中去,在全社会营造关心关爱儿童健康成长的良好氛围。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!