当前位置: 首页  >   各地快讯

永兴县妇联召开第十二届三次执委(扩大)会 议

作者:吴巧慧   来源:永兴县妇联   发布时间:2022-01-13 08:37:21

1月13日,永兴县妇联召开第十二届三次执委(扩大)会议,总结2021年全县妇联工作,部署2022年工作。县委副书记、县委统战部部长、县委党校校长侯建平出席会议并讲话。

侯建平充分肯定了永兴县妇女事业取得的成绩,认为全县各级妇联组织动员广大妇女在推动永兴高质量发展战略部署,踊跃投身永兴改革发展实践,在疫情防控、乡村振兴、创新创业、文明创建、平安永兴和法治永兴建设等工作中主动作为、建功立业,撑起了永兴“半边天”。

侯建平强调,妇联是党领导下的群团组织,政治属性始终是妇联组织的第一属性,旗帜鲜明讲政治始终是妇联工作的第一要求。全县各级妇联组织要发挥党和政府联系妇女群众的桥梁纽带作用,始终把政治建设摆在首位,坚定政治立场、把准政治方向、保持政治定力、担当政治责任,团结引导广大妇女听党话、感党恩、跟党走。县妇联领导班子和执委要走在前列、当好表率。

侯建平要求,各级妇联组织要把思想和行动统一到县委的部署要求上来,把智慧和力量凝聚到落实各项目标任务上来,引导广大妇女立足岗位、真抓实干,在新时代永兴改革发展的主战场上开拓进取、奋发有为。要深入践行全心全意为人民服务的宗旨,时刻把妇女群众冷暖放在心头,当好娘家人、贴心人、暖心人,解决妇女群众的急难愁盼问题,不断增强妇女儿童的获得感、幸福感、安全感。

会议替补了县妇联十二届执委,选举产生了县妇联主席,还开展了《家庭教育促进法》解读培训。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!