当前位置: 首页  >   各地快讯

把爱带回家 温暖迎新年

作者:杨璐璐      发布时间:2021-12-31 11:10:40

70dde79c76aaf61dfaa6d9e18586007.jpg

12月31日,“两癌”救助金暨“春蕾计划”助学金、“母亲邮包”发放仪式在益阳市赫山区举行,省妇女儿童发展基金会秘书长汤凤英、益阳市妇联副主席夏湘平参加本次仪式,仪式由赫山区委常委、副区长胡金勇主持。

在热烈的掌声中,与会领导为现场困境母亲、困境儿童和“两癌”患者代表发放了“母亲邮包”“春蕾计划”项目助学金和农村“两癌”救助金。

汤凤英在讲话中指出:“今天在赫山区举办的捐赠救助活动既是响应彭丽媛教授倡议,落实全国妇联、省妇联工作要求的具体行动,又是对省妇联、省妇女儿童发展基金会各项公益事业温暖落地的最好宣传。希望在今后的日子里,各级组织和社会各界爱心人士继续不忘初心,携手为妇女儿童公益事业贡献更大的力量。”汤凤英勉励参加活动的“春蕾”女童们要好好珍惜学习机会,用知识改变命运,学会知恩、感恩、报恩,将来接过爱的接力棒,用知识服务家乡、服务社会,用行动诠释“自强不息、向上向善、追求美好”的春蕾精神。鼓励参加活动的各位姐妹,要保持积极心态,快乐生活,把党和政府及社会各界的关爱化作战胜生活困境或病痛的力量,用顽强的意志创造美好的未来!

据悉,今年全国妇联“送温暖 三下乡”活动为赫山送来278.2万元物资,涉及多个领域的公益项目,9400个家庭受益,年内赫山区为6142名适龄妇女进行了“两癌”免费检查,区妇联线上线下募捐爱心资金16万余元,累计帮扶农村“两癌”低收入妇女等困境母亲102名,回应了妇女儿童关切,做实“我为妇女儿童办实事”,提升了赫山妇女儿童的获得感和幸福感。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!