当前位置: 首页  >   创新创业

蓝山县举行“巾帼创业示范基地”授牌仪式

作者:徐康妮   来源:蓝山县妇联权益部   发布时间:2021-12-31 06:07:20

12月30日上午,蓝山县举行“巾帼创业示范基地”授牌仪式,县委常委、宣传部长何智英出席并为点金职业技能培训学校基地授牌。

image.png

在点金职业技能培训学校,何智英认真听取了学校基地负责人的情况介绍,详细地了解学校的直播带货理念、学员培训课程、运营模式、运行状况、项目规划等情况。何智英指出,巾帼创业示范基地在引领广大妇女发展生产、传授技术和传递信息等方面起到积极作用,能够带动更多的妇女增收致富。何智英强调,要持续深化数字经济战略,使电商直播与我县特色产业进行深度融合,利用好电商助农直播间,把本土资源开发好、挖掘好、宣传好,打造出更多蓝山精品;要不断抓好意识形态工作,鼓舞学员们积极发挥出自身的热爱和情怀,把知识融入进生活上、工作中,传播正能量;要充分发挥各基地在创业就业、乡村振兴中的示范带动作用,继续搭建学习交流平台和女性群体致富平台,进一步提升妇女的整体素质和创业创新能力,为我县实现乡村振兴新做出女性独特的、更大的贡献。

点金职业技能培训学校是一所专业培训初中级电子商务师、缝纫工、计算机操作员、模具工的职业技能培训学校;近年来,该学校把免费技能培训与乡村振兴工作有机结合起来,积极组织农村剩余劳动力接受职业技能培训,帮助他们提升就业技能,为家乡留住人才,带动了当地的经济发展。

期间,县妇联、县文明办还宣讲了党的十九届六中全会精神,并组织培训学员参与卫生清扫文明志愿活动,助力文明创建。

image.png

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!