当前位置: 首页  >   儿童关爱

宜章县妇联“保护青春期安全”性教育公益讲座走进黄沙镇中学

作者:熊筱红   来源:宜章县妇联   发布时间:2021-11-25 02:05:55

为了进一步提高青春期未成年人防性侵意识和自我保护能力,11月24日下午,宜章县妇联组织家庭教育讲师在黄沙镇中学部开展“保护青春期安全”性教育公益讲座活动,让正进入青春期的孩子能正确认识自己的隐私,保护自己的身体,防范外界侵害,促进孩子们健康成长。

讲座中,宜章县妇联家庭教育讲师谭兰月老师用生动的语言为孩子们全面讲解了什么是青春期,青春期男生女生的不同变化,尊重身体界限,保护隐私的NOT原则及如果正确处理身边有人遇到性侵犯等5大方面的内容。讲座通过PPT演示、情景模拟、互动小游戏等方式,让孩子们牢记了“遇到性侵害时要勇敢大声说‘不’、上学放学路上要结伴而行、不在互联网上看色情信息、不传递色情图片、遭遇性骚扰和性侵如何有效处理等自我保护常识。孩子们听得津津有味,在轻松、活跃的气氛中掌握了自我保护常识。

通过此次活动的开展,培养了同学生对性的正确认识,掌握了必要的性知识,提升了自我防范性侵意识和自我保护能力,让同学生更加懂得如何爱护好自己,遇到特殊情况,知道有效地保护好自己。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!