当前位置: 首页  >   妇女之家

荷塘区举办美丽乡村•鹊桥工程红娘沙龙活动

   来源:荷塘区妇联   发布时间:2021-11-25 01:18:25

image.png

为进一步提升红娘队伍的服务能力,打造专业化的红娘队伍,近期,荷塘区妇联举办了“美丽乡村·鹊桥工程”红娘沙龙活动,来自辖区各镇(街道)的红娘们齐聚一堂,彼此分享经验,分析工作中遇到的难点和困惑,积极探讨寻求解决之道,现场气氛热烈。通过经验交流,大家纷纷表示受益匪浅。下一步,红娘们将进一步提升服务质量,做好跟踪服务,帮助更多的大龄青年脱单,助推“鹊桥工程”。

image.png

实施“鹊桥工程”以来,荷塘区妇联坚持实事求是,在精准服务上下功夫,力求工作实效。目前,全区已建立两个数据库,一支153人的红娘队伍,开通8条红娘热线,举办8场相亲活动,除常态化一对一精准配对外,各镇(街道)均开展了1场相亲活动,为大龄单身青年们提供了“配对-约会-恋爱-领证”保姆式服务,已促成38对单身男女牵手,1对已领证结婚,超额完成了“鹊桥工程”目标任务。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!