当前位置: 首页  >   妇女之家

澧县梦溪镇妇联:行走在乡间小道上的爱

   来源:梦溪镇妇联   发布时间:2021-11-24 08:58:06

为健全农村留守儿童和困境儿童关爱服务体系,及时掌握农村留守儿童基本信息,梦溪镇妇联干部多措并举,全力推动妇女儿童工作。

梦溪镇梦江桥村妇联主席向菊化从事妇女儿童工作已有十年。在这十年间,她认真工作,兢兢业业。每年年终岁末时,寒冷牵人心。在严寒的冬日,许多儿童手上长出冻疮、无法正常写字学习,她会在这时了解困难儿童的具体情况、搜集需要给予帮助的名单,集体采购保暖衣物和学习用品,送到每位有需要的儿童家中。并向儿童的监护人详细询问孩子们近期的学习和生活情况,细心叮嘱他们注意天气变化,提前为孩子们做好防寒御冻的措施。

炎炎夏日是溺水事件的高发季节,无论是大人还是孩子,都要注意夏季安全。她为了让孩子和家长们能够引起足够的重视,下发防溺水手册,将每家每户一个不漏的地毯式宣传与重点对象重点宣传的方式相结合。一是开办安全防护知识讲座,分条分点提醒孩子和家长注意事项。二是去往房屋附近有池塘、河流的住户家中,提醒他们注意儿童安全的保护,并及时在水源附近做好栅栏、隔离网带等措施。在她的宣传下,孩子们的生命安全和身体健康都得到了最大的保障,极大地降低事故发生率。

这只是梦溪镇妇联干部的一个缩影,全镇妇联干部同心戮力坚决维护妇女儿童合法权益,为促进梦溪镇妇女儿童事业发展贡献巾帼力量。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!