当前位置: 首页  >   妇联动态

执委会也是学习会!听湖南省妇联执委热议党的十九届六中全会精神

作者:今日女报/凤网首席记者 李立 记者 吴小兵 见习记者 朱泓江   来源:省妇联办公室   发布时间:2021-11-19 07:38:26

11月18日,湖南省妇联第十三届三次执委会议在长沙召开。省妇联党组书记、主席黄芳带领参会人员学习了党的十九届六中全会精神。

7.jpg

黄芳指出,党的十九届六中全会是在我们党成立100周年的重要历史时刻和“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头召开的一次重要会议,对于在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,具有重要里程碑意义。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,在新时代坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴,产生重大而深远的意义。党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,是时代呼唤、历史选择、民心所向,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

湖南省妇联执委热议党的十九届六中全会精神

张 兰 省妇联十三届常委,省高级人民法院党组副书记、副院长

当前,摆在我们面前最重要的政治任务,就是认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步统一思想,统一意志,统一行动。今天我们参加省妇联第十三届三次执委会,又一次学习了六中全会精神,进一步了解了党和人民百年奋斗的历史,进一步增强了在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,团结全省各界妇女同胞,进一步坚定信心,振奋精神,聚焦力量,以更加昂扬的姿态,迈进新征程,建功新时代!

傅莉娟 省妇联十三届常委、省司法厅副厅长

中国共产党第十九届六中全会是在实现中华民族伟大复兴的关键时期,在两个一百年奋斗目标历史交汇点召开的重要会议。全会审议通过的决议是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,将对在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴产生重大而深远的影响。

作为省妇联常委,当前和今后一个时期,我们要把学习和贯彻全会精神作为首要政治任务,深刻领会全会精神的丰富内涵与核心要义,毫不动摇坚持中国共产党的坚强领导,充分发挥妇女群众人才智力优势,不断加强自身建设,不负时代,勇担使命,在新时代新征程上贡献智慧和力量。

周志梅 省妇联十三届常委、省妇联兼职副主席,湘林集团有限公司副董事长

党的十九届六中全会是在实现中华民族伟大复兴的关键时期,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的重要会议。会议总结了我们党百年奋斗的伟大成就和历史经验,提出了今后前进的目标任务和方向。我将认真学习贯彻全会精神,深刻领会全会精神的丰富内涵和核心要义,在工作生活中继续坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,继续保持同妇女群众的血肉联系,践行人民至上的理念,切实为妇女群众办实事、办好事、解难事,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

李 礼 省妇联十三届执委、湖南省委党校妇女干部学校校长

党的十九届六中全会全面总结党百年奋斗的重大成就和宝贵经验,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标奋进提供了强大的思想动力和理论支撑,将助推全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利。作为党校的一员,我们将要在深刻领党的十九届六中全会精神中把握核心要义,用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,在学习宣传贯彻中践行“两个维护”,广泛宣传发动群众,在实现第二个百年奋斗目标的新征程上,在实施“三高四新”战略、建设现代化新湖南的过程中贡献力量。

宁联芳 省妇联十三届执委、长沙生殖医学医院党支部书记

我们要以十九届六中全会精神为指导,深化“巾帼建功”行动,全面激发妇女的奋斗精神,全力发挥妇女的干事智慧,引领妇女做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者,不断把广大妇女团结凝聚在党的旗帜下,坚定不移听党话跟党走。要以一抓到底的攻坚韧性解决好妇女儿童“急难愁盼”的问题,把不断增强妇女群众获得感、幸福感、安全感作为奋斗目标,着力为妇女群众办实事、办好事。在三孩政策的引领下,倡导科学孕育、安全分娩、舒适坐月子、儿童保健,抓实抓好妇儿健康保健工作,扎扎实实服务好民生。

周 琦 省妇联十三届执委、株洲市高新区产业发展局局长

党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,中国共产党在这百年的历史进程中,用伟大的自我革命来引领伟大的社会革命。回首过往,百年已去;展望未来,百年已来。作为一名骄傲的中国共产党人,我坚信中华民族伟大复兴的第二个百年奋斗目标一定能实现。作为长期工作在经济战线上的一名基层干部,我一定带领身边的同志,认真学习十九届六中全会精神,坚定理想信念,牢记初心使命,坚决落实省委省政府“三高四新”战略,坚决贯彻株洲市委市政府“聚焦、裂变、创新、升级、品牌”十字方针,按照“五好”园区的要求,推动株洲高新区向更高质量前进!

钟英姿 省妇联十三届执委、新化县妇联主席

我认真学习了党的十九届六中全会精神,其中的“十个坚持”让我感受颇深:坚持党的领导是中华民族从站起来到富起来再到强起来的关键,党是定盘星,党领导一切,没有党的领导就没有我们今天幸福安宁的生活。坚持人民至上是我党领导全国人民取得不断胜利的法宝。作为县级基层妇联组织,我们要组织全县妇女群众认真学习党的十九届六中全会精神,团结带领广大妇女群众听党话,感党恩,跟党走。妇联组织要更好地服务广大妇女群众,带领大家爱岗敬业,无私奉献,为全县的乡村振兴和经济社会发展贡献巾帼力量!

李洪梅 省妇联十三届执委、湖南明意湖智能科技股份有限公司董事长

全会最鲜明的特点是实事求是、尊重历史,反映了党百年奋斗的初心使命,是实现中华民族伟大复兴的行动指南,具有重大现实意义和深远历史意义。学习过程中我深受鼓舞,浑身充满干劲。下步发展中,我们将不断从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取强大力量,追求创新发展、科技自立自强、追求品牌发展和高质量发展,通过打造更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更加安全的产品,从智能制造角度助推工业转型升级。

江再红 省妇联十三届执委、长沙市湘绣研究所副所长

百年来,中国共产党紧紧依靠人民,攻坚克难,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。作为妇联执委,我将从十九届六中全会中汲取智慧力量,学习会议所强调的精神,坚定担当责任,坚决担负起新时代使命任务。继承前辈之精神,发扬我辈之光芒。未来,我们将继续埋头苦干、勇毅前行,忠实履行好人民赋予的新时代使命任务。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!