当前位置: 首页  >   巾帼风采

唐英:孝顺好儿媳,村内好模范

作者:黄习梅   来源:新宁县妇联   发布时间:2021-11-16 08:11:15

人常说,“久病床前无孝子”。然而,新宁县巡田乡西江村的唐英,却在用实际行动诠释着“久病床前有孝媳”。她以无私的爱、朴实的行动,演绎着人世间最朴实的“真善美”。

2020年10月,在宁波务工的唐英突然接到家中婆婆突发脑梗塞的消息,连忙和丈夫买最早的车票赶回家中,由于婆婆年纪大,又经常在家干重活,尽管经过医生的全力救治,还是很不幸瘫痪在床。面对现实,唐英只能选择放弃在外务工、与丈夫两地分居,承担起在家照顾瘫痪在床的婆婆、患有脑梗塞的公公和两个幼小的儿子。因为婆婆性格倔强,面对儿媳也经常发脾气,但唐英始终如一日的照顾婆婆,每天为她擦洗身体,做好一日三餐送到床前喂给婆婆吃。为了减轻丈夫的压力,唐英在乡内的一家玩具厂做一些零工贴补家中的日常开支。村里人常夸她孝心好、有耐心,真是个好儿媳。

作为年轻女性,唐英在实现自我价值这方面更是起到了带头作用。在照顾家庭的同时,她也经常在村里做一些公益事业,在村支两委的带领下,她积极的参加村内的环境卫生整治、产业发展、矛盾调处、土地流转等工作。唐英听说政府在搞门前三包和环境卫生整治,于是时常早起将院落前后,以及道路等公共区域打扫干净,在日常生活劳作中,也经常劝说乡亲们要爱护环境,不要乱丢垃圾,唐英经常挂在嘴边的话就是:“我自己先做好了,你们大家才会跟着我做好,这样我们村的环境卫生就变好了,大家的生活质量也就变好了,这才是新农村嘛! ”2021年10月,新宁县巡田乡西江村巾帼志愿服务队成立了,唐英一听说,就抢着报名参加了,在巾帼志愿服务队继续为村里发光发热。

作为儿媳,唐英任劳任怨,用自己真诚的心、勤劳的手为自己的家庭撑起了一片天。作为女性,唐英从自身做起,一点一滴为村里奉献着自己的力量,唐英是家庭的贤内助,是父母的好儿媳,是一个村民学习的好榜样,更是一个称职的好母亲,无愧于女性“半边天”。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!