当前位置: 首页  >   各地快讯

凝聚巾帼力量,助力乡村振兴——省妇联副主席卢妹香一行到江永调研妇女发展工作

作者:廖艳玲   来源:江永县妇联   发布时间:2021-11-16 07:33:17

11月12日,省妇联副主席卢妹香一行到江永县调研巾帼创业就业基地、乡村振兴工作。市妇联党组书记、主席黄玉芳同志、副县长李红及县妇联相关负责人陪同调研。调研组一行先后到江永县湖南蔬益园食品有限公司生产加工车间、江永县湖南蔬益园食品有限公司基地、兰溪瑶族乡勾蓝瑶村进行实地调研。

在湖南蔬益园食品有限公司生产加工车间,卢妹香主席听取了该公司创办人张四玲的介绍,在详细了解该企业生产经营情况、产品销路以及如何带动农村妇女创业就业等情况等情况后,对张四玲的企业发展模式和经营理念给予充分肯定,鼓励张四玲同志继续把企业做大做强,再接再厉发挥好妇女创业的示范带头作用,带动当地更多的农村妇女就业。

据了解,湖南蔬益园食品有限公司创办人张四玲是一名下岗女工,是湖南省第十二届、第十三届人大代表,中国妇女第十二次全国代表大会代表、全国三八红旗手。她的创业事迹先后被数家媒体报道,蔬益园食品公司为周边100多名妇女解决了就业问题,有效缓解当地农村妇女的就业压力。

微信图片_202111161449011.jpg

在兰溪瑶族乡勾蓝瑶村实地走访中,卢妹香主席对该村的妇联组织阵地建设、乡村清洁等工作予以了充分肯定,希望基层妇联组织继续发挥带动作用,带领广大妇女群众自觉参与清洁庭院活动,改善村居环境,充分展现妇女群众在新农村建设中的独特优势,彰显“半边天”在建设美好家园过程中的担当精神,积极投身乡村发展,助力乡村振兴。

调研组一行充分肯定了县妇联多年来在“乡村振兴巾帼行动”中取得的成效和好的做法,并就下一步如何引领广大妇女,共同助力乡村振兴提出了指导性意见和具体要求。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!