当前位置: 首页  >   各地快讯

省妇联副主席卢妹香一行到江华开展巾帼创业就业基地、乡村振兴工作调研

作者:龙淑娟      发布时间:2021-11-16 02:54:02

2021年11月11日,省妇联副主席卢妹香一行到江华瑶族自治县开展巾帼创业就业、乡村振兴工作调研。在永州市妇联主席黄玉芳、县政协副主席黎氢等领导的陪同下,先后到湖南瑶珍粮油有限公司、湖南省威斯特机电有限公司、水口镇如意特色工坊开展调研。

省妇联调研瑶珍.jpg

省妇联副主席卢妹香在湖南瑶珍粮油有限公司调研

在湖南瑶珍粮油有限公司,公司负责人蒋珍凤重点介绍了瑶珍的基本情况、巾帼现代农业科技示范基地建设情况及近年来通过产业带动妇女就业增收的发展成果。卢妹香副主席对瑶珍近年来的快速发展给予了高度肯定,并鼓励瑶珍继续努力,带动更多的妇女同胞持续发展、共同致富。

省妇联调研水口小微企业.jpg

省妇联副主席卢妹香与女工亲切交谈

在湖南省威斯特机电有限公司,卢妹香与女工进行了亲切的交谈,仔细地询问了她的工资收入状况、家庭情况以及妇女工作后家庭地位是否有所提高等情况。并鼓励女工们好好珍惜家门口的工作,努力工作,回报家乡回报社会。

调研中,卢妹香认真地倾听了威斯特机电有限公司的生产管理模式,了解到企业不仅能够提供在工厂就业的岗位还能提供在家就业的岗位时,卢妹香要求我县各级妇联组织要加强与企业联系,根据企业所需,发动广大农村妇女参加企业技能培训,这样既能帮助广大农村妇女找到兼顾家庭的工作,又能解决企业的用工难问题。

如意特色工坊.jpg

省妇联副主席卢妹香在如意特色工坊调研

在如意特色工坊调研时,卢妹香强调要加大电商培训力度,提高女性直播带货的能力,把瑶家手工坊做大做强,提高产品功效,增强产品的竞争力。并将“著名建筑师魏春雨教授带领其团队设计的如意社区村级文化活动中心和水口特色工坊”特有的建筑标志与水街融入一体,打造江华瑶族自治县爱情小镇特有的旅游景点。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!