当前位置: 首页  >   妇儿规划

武冈市多部门携手关爱未成年人

   来源:武冈   发布时间:2021-11-11 03:10:23

11月8日,武冈市未成年人保护工作座谈会在辕门口街道召开。会议按市委要求,深入分析当前未成年人保护工作所面临的新形势新任务,会议还重点讨论了下阶段武冈市未成年人保护工作应采取的具体举措。武冈市妇联、武冈团市委、武冈市民政局、辕门口街道及社区、东方红小学、武冈市幼儿园等单位主要负责同志参加会议。

座谈会后,与会一行带着爱心物资看望慰问了困难儿童。团市委“红小帽”心理疏导服务小分队的两名老师面对面给孩子进行了心理疏导。在心理老师的互动小游戏引导下,孩子们慢慢打开话匣子,与老师进行了良好的交流。市妇联表示后续将继续加强对家庭教育的指导,关心两姐妹的成长。“感谢市委市政府和社会各界对我家孩子的关心关爱,今后定用心陪伴孩子成长,努力改正不良习惯,重拾理发手艺,做对家庭和社会有用之人。”在慰问人员的开导鼓励后,孩子父亲表示。

下阶段,武冈市将进一步加强未成年人工作的统筹、协调和督导,武冈市妇联、武冈团市委、武冈市教育局、武冈市民政局等部门将继续结合自身单位实际,齐抓共管、精诚协作,以“机制+队伍+活动+平台+品牌”五位一体模式共同推进武冈市未成年保护工作持续、常态、创新开展,切实提高市民对未成年人保护工作的知晓率、参与率和支持率,在全社会形成爱护未成年人、关心未成年人、帮助未成年人的浓厚氛围。

微信图片_20211111110926.jpg

座谈会现场

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!