当前位置: 首页  >   创新创业

益阳市女企业家齐聚大通湖 为乡村振兴助力

作者:徐钢 曹霞   来源:大通湖区   发布时间:2021-11-05 01:16:45

“大通湖太漂亮了,而且空气清新、环境优美。”“大通湖我不是第一次来,每次来都能感觉到这里的变化。”11月4日,参加由益阳市妇联、益阳市女企业家协会组织的“我为乡村振兴献良策”大通湖区走访调研活动的女企业家们对大通湖区赞不绝口。

微信图片_20211105084936.jpg

大通湖区千山红镇大莲湖村是市妇联“乡村振兴”的联建单位,在市妇联的倡导下,市女企业家协会特意邀请了市内15名女企业家来到大通湖实地调研,并开展产业指导。这些女企业家涵括文化旅游、食品科技、餐饮管理、农业产业以及康养服务等领域。女企业家们来到大通湖区后,实地察看和了解了农业产业化、乡村旅游、美食文化以及养老康养等方面的情况。特别是对大通湖区的水草、大闸蟹、粮食等产业的深度发展和康养保健等方面很感兴趣。

微信图片_20211105090204.jpg

益阳湘运集团有限责任公司总经理文彩纯表示,近年来,湘运公司已经在大通湖区相继投资了1.8亿元,用于农村交通、城市商业开发和百姓出行等方面。今后公司将着眼广阔的乡村市场,邀请更多的女企业家来大通湖区投资兴业,共同助力乡村振兴。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!