当前位置: 首页  >   妇儿规划

益阳市人民政府常务会议审议新周期妇女儿童发展规划

作者:黄妹琼   来源:益阳市妇联   发布时间:2021-11-04 02:00:20

11月3日,益阳市人民政府召开第77次常务会议,代理市长陈竞主持。会议听取了市政府妇儿工委副主任、市妇联主席刘庆军关于《益阳市妇女儿童发展规划(2021-2025年)》相关情况的汇报。

微信图片_20211103184314改P.png

会议原则同意《益阳市妇女发展规划(2021-2025年)》和《益阳市儿童发展规划(2021-2025年)》,由起草单位修改完善后,按程序以市政府名义印发实施,并纳入全市“十四五”规划目录清单统一管理。

微信图片_20211103184334P.png

会议强调,要提高政治站位。编制实施2021-2025年妇女儿童发展规划,是贯彻落实习近平总书记关于妇女儿童工作和注重家庭家教家风建设重要论述的必然要求,是推动我市妇女儿童事业高质量发展的现实需要。全市各级各部门要提高政治站位,充分认识编制实施两个《规划》的重要意义,把妇女儿童事业纳入经济社会发展总体规划和重要议事日程,定期研究妇女儿童工作,及时解决妇女儿童发展中的重大问题。要加强协作配合。全市各级各部门要围绕两个《规划》的实施,完善工作机制,加强协作配合,形成工作合力,推动妇女儿童教育和卫生保健状况明显改善,妇女社会保障水平逐步提高。市县两级政府妇儿工委要加强统筹协调和督促指导,各成员单位要结合职责,细化工作举措,落实工作经费,加大保障力度,确保全面完成规划确定的各项目标任务。要营造良好氛围。要采取多种形式大力宣传习近平总书记关于妇女儿童工作和注重家庭家教家风建设的重要论述,宣传男女平等基本国策和儿童优先原则,宣传党委和政府关于妇女儿童发展的方针、政策和法律法规,宣传两个《规划》的亮点、特色、目标,提高全社会对两个《规划》的知晓率和参与度,为推动我市妇女儿童事业高质量发展营造良好氛围。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!