当前位置: 首页  >   妇儿规划

桃江县家庭教育工作联席会议召开

   来源:桃江县妇联   发布时间:2021-10-25 01:16:48

10月22日上午,桃江县召开家庭教育工作联席会议,旨在进一步贯彻落实习近平总书记关于注重家庭、家教、家风,贯彻落实《湖南省家庭教育促进条例》,研究部署下阶段家庭教育工作,进一步推动我县家庭教育工作长足发展。会议由县妇联党组书记、主席胡红艳主持,县政府办党组成员、副主任薛大为,县检察院、县文明办、县教育局等10个部门的家庭教育工作分管领导出席会议。

cb17fabbaccde015995698e966b9a7a.jpg

县妇联副主席安宁对《桃江县家庭教育联席制度》进行了解读,其他与会单位紧紧结合部门职责就如何做好家庭教育工作进行了积极探讨。并纷纷表示,家庭教育工作是一件功在当代利在千秋的大事,将对照《桃江县家庭教育联席会议制度》,统一思想,切实增强做好家庭教育工作的责任感和紧迫感,积极进行探索,共同把家庭教育工作做得更细、更实、更有效,为我县家庭教育事业作出新贡献。

县政府办党组成员副主任薛大为在会上强调一是要提高思想认识,增强做好家庭教育工作的使命感和责任感。家庭教育是社会主义精神文明建设的重要内容,在未成年人思想道德建设中具有不可替代的作用;二是要强化服务,着力提高家庭教育工作的实效性。各相关部门要主动作为,不断更新家庭教育工作理念,拓展工作阵地、创新工作载体、壮大工作队伍,面向基层、面向重点人群,开展形式多样的家庭教育指导服务,积极探索家庭教育新模式,切实增强家庭教育工作的实效性;三是要形成工作合力,努力营造家庭教育工作的良好氛围。家庭教育工作是一项系统工程,涉及部门多、牵涉领域广、工作任务重,需要全社会共同参与、全力推进,各部门要各司其职、各负其责,密切配合、分工协作,切实承担起家庭教育和未成年人健康成长方面的重要职责。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!